Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Бывший вратарь «Спартака»: Я Дзюбу подсрачниками гонял.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Бывший вратарь «Спартака»: Я Дзюбу подсрачниками гонял.
Бывший голкипер московского «Спартака» Дмитрий Хомич рассказал о том, как работал в одной команде с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.

– Каким запомнил молодого Дзюбу? 
– Никаким.
– Он боялся всего? 
– Да. Интересно, кто раскрыл его, в «Спартаке» он молчал.
– Как относишься к его публичности? 
– Я вообще не хочу про него говорить. Слишком много говорят.
– Гнилой человек? 
– Ну, я его в «Спартаке» закрывал, подсрачниками гонял.
– За что? 
– За длинный язык.
– А говоришь, что он молчал. 
– Не на того просто нарвался.
– Шутил над тобой? 
– Давно, не помню подробности. Чего-то в квадрате. Я ему: «Рот прикрой, молчи» – «Да-да-да» – «Хорошо. Подождем, когда тренировка закончится». Потом зашел в его номер, взял за горло и сказал: «Еще раз что-то скажешь… Смотри у меня» – «Все, понял». Тема закрылась, – сказал Хомич Sports.ru.

Артем Дзюба начал свою футбольную карьеру в московском «Спартаке». В 2006 году Дзюба провел свой дебютный матч в составе красно-белых, выйдя на поле в кубковой встречи против «Урала». Уже в следующем сезона нападающий закрепился в основном составе московской команды и в 2007 году провел 27 матчей во всех турнирах, в которых отметился пятью забитыми мячами.

В 2009 году произошел первый громкий инцидент с участием Дзюбы. На сборах в Австрии, у его одноклубника Владимира Быстрова из номера пропало 23 тысячи рублей. В ходе внутреннего разбирательства, эта сумма была обнаружена в карманах Артема Дзюбы. «Спартак» встал на стороны Быстрова и Дзюба отправился в аренду в «Томь». Нападающий провел два сезона в Томске и забил 15 мячей.

В следующих двух сезонах Дзюбе удалось завоевать место в стартовом составе «Спартака». Сезон 2013/2014 Дзюба провел в «Ростове» на правах аренды из-за того, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин не мог гарантировать нападающему место в стартовом составе.

В 2015 году Артем Дзюба перешел в «Зенит» в качестве свободного агента.

В текущем сезоне 33-летний нападающий провел 24 матча в составе «Зенита», в которых отметился десятью забитыми мячами и семью результативными передачами.

Действующее соглашение Артема Дзюбы истекает 30 июня 2022 года.

Фото:
Официальный сайт РПЛ