Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Канищев оценил шансы Сергеева заменить Дзюбу.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Канищев оценил шансы Сергеева заменить Дзюбу.

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев в интервью «Спорту День за Днем» оценил трансфер нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева в петербургский клуб и порассуждал о его перспективах в составе сине-бело-голубых.

Сегодня, 28 декабря, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что клуб в ближайшее время объявит о трансфере Ивана Сергеева.

– Покупка Ивана Сергеева удачная сделка для «Зенита»?
– Время покажет. В «Крыльях» он выделялся, но как пойдет у него в «Зените» – сложно сказать.

– В 26 лет Иван Сергеев проводит свой первый сезон в РПЛ, он уже немолодой игрок. При этом сезон для него складывается неплохо «6+5» в 18-ти матчах. У вас не напрашивается сравнение с Джими Варди из «Лестера»?
– У меня точно нет. Мы говорим о совершенно разных вещах. Уровень РПЛ достаточно низок, не так сложно отличаться на этом уровне. По сравнению с российским футболом, АПЛ – космос! Тут даже сравнивать нечего.

– Сергеев способен заменить Дзюбу?
– Боюсь, нет. Это разного плана футболисты. Дзюба сбавил и находится не в лучшей форме, может понизил требования к себе. При всех минусах сегодняшнего Дзюбы, Сергеев не сможет его заменить. К сожалению, Иван может повторить судьбу многих футболистов, которых «Зенит» брал и в Петербурге они чахли. Я думаю, что «Зенит» рано сделал этот трансфер, поторопились. Надо было Сергееву еще чуть-чуть окрепнуть в РПЛ.

– Многие эксперты считают Сергеева более универсальным нападающим, чем Дзюба. Это поможет ему быстрее сыграться с бразильцами?
– Конечно, может. Но опять же в «Зените» такие бразильцы. Им нужно было отталкиваться от Дзюбы, обыгрываться с ним. Сможет ли эти функции выполнять Сергеев? Сложно сказать. Все будет зависеть от степени доверия к Сергееву и его психологической устойчивости.

– Трансфер в «Зенит» открывает Сергееву дорогу в стартовый состав сборной России?
– Нет. Он открывает ему дорогу в стартовый состав «Зенита». А вот чтобы играть за сборную, надо проявить себя в «Зените». И это будет сложнее, чем в «Крыльях», как бы парадоксально это ни звучало. Там он был лидером, на него все играли, а здесь он далеко не лидер и неизвестно станет ли им, – заявил Александр Канищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

В текущем сезоне Иван Сергеев провел 20 матчей в составе «Крыльев Советов» во всех турнирах, в которых отметился 8 голами и сделал 6 результативных передач. По оценкам портала Transfermarkt стоимость Сергеева составляет 2.3 млн евро.

Фото:
Официальный сайт ФК «Крылья Советов»