Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Кузнецов отреагировал на новость о возможном назначении Николича в ЦСКА.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Кузнецов отреагировал на новость о возможном назначении Николича в ЦСКА.

Бывший защитник ЦСКА Дмитрий Кузнецов в интервью «Спорту День за Днем» оценил перспективы Марко Николича у руля московского клуба.

Сегодня, 29 декабря, «СЭ» сообщил, что сербский специалист Марко Николич может сменить Алексея Березуцкого на посту главного тренера ЦСКА.

– Как оцениваете перспективы Марко Николича в ЦСКА?
– Николич отлично себя зарекомендовал в «Локомотиве». Первые результаты были неважные, но после сборов игра наладилась. Я считаю, что он хороший специалист.

– Алексей Березуцкий, как минимум, не провалился в ЦСКА. С чем связываете его смену?
– Это не мы решаем, а наверху. Вероятно, смена связана с тем, что в клубу надо занимать высокие места и выступать в еврокубках в следующем сезоне. Поэтому ищут наставника с опытом, которые может добиться этого результата.

– В руководстве армейцев идет борьба за закрытыми дверями. Как думаете, Николич – чья кандидатура?
– Николич – это немалые деньги и, скорее всего, он придет со своим тренерским штабом. Кто сможет платить такие деньги? Я думаю, что только ВЭБ. Это логично.

– Градус противостояния ЦСКА и «Локомотива» повысится?
– Градус в матчах московских команд всегда присутствует. Лишний раз не надо поджигать. Какими были раньше московские дерби, такими и останутся – бескомпромиссными и интересными, – заявил Дмитрий Кузнецов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

Марко Николич возглавлял «Локомотив» с 2020 по 2021 год. Под руководством сербского специалиста железнодорожники завоевали кубок России-2020/21.

Фото:
Константин Рыбин / РПЛ и Вячеслав Евдокимов / «Зенит»