Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Колосков раскритиковал трансферную кампанию «Спартака».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Колосков раскритиковал трансферную кампанию «Спартака».

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился мнением о трансферах «Спартака».

«Странно, что они отпускают Ломовицкого, а ему на замену берут каких-то непонятных футболистов. «Спартак» купил игроков не для усиления. В моем понимании красно-белым нужны мастеровитые игроки. Одному может быть 30 лет, а он условный Коноплянка. Другому – 19, может, он и перспективный. Дело не в возрасте, а в мастерстве», – заявил Колосков в интервью для «РБ-Спорт».

Колосков также усомнился в том, что Классен и Николсон были куплены после разговора с новым главным тренером и было бы хорошо, если бы эти игроки были одобрены самим Ваноли.

«Спартак» за последние два месяца подписал уже четырех футболистов. В ноябре красно-белые объявили о покупке полузащитника Даниила Хлусевича у тульского «Арсенала», а в декабре московский клуб приобрел вратаря Илью Свинова у «Факела», а также нападающего Шамара Николсона у «Шарлеруа». В конце декабря в столичный клуб перешел защитник «Тироля» Леон Классен. Также на прошлой неделе «Спартак» продал полузащитника Александра Ломовицкого в «Рубин».

«Спартак» набрал 23 очка после 18 туров текущего сезона Российской Пермьер-Лиги и занимает девятое место в турнирной таблице.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo