Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Кавазашвили озвучил вопросы, которые задал бы Владимиру Путину.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Кавазашвили озвучил вопросы, которые задал бы Владимиру Путину.

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» рассказал какие вопросы хотел бы задать президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Сегодня, 23 декабря, пройдет пресс-конференция, на которой Путин ответит на главные вопросы журналистов. Начало – в 12:00 по московскому времени.

– Какой вопрос вы бы хотели задать Владимиру Путину?
– В первую очередь, засилье легионеров в футбольной жизни нашей страны уже дошло до такого масштаба, что мы не можем 11 полноценных игроков собрать в национальную команду. У нас нет качественных футболистов европейского класса. И все обещают, что вопрос с легионерами будет решен. Ничего не меняется. Более того, к нам стали приезжать не только иностранные футболисты, но уже и тренеры со своим штабом.

– Комментатор Черданцев осенью предлагал ввести лимит на иностранных тренеров в РПЛ. Это выход из сложившейся ситуации?
– Пять дармоедов приезжают, не пойми откуда, а наши заслуженные ветераны футбола вынуждены ходить на разные передачи и выступать на телевидении. Мне стыдно, что из них никто не хочет идти работать в детские спортивные школы и академии. Платят копейки. Надо поднять вопрос об оплате работы тренерского состава, чтоб туда бежали футболисты, которые только закончили играть в основной команде и имеют имя. Об этом никто не думает, никому это не нужно. Частный сектор задолбал уже всех.

– Это ключевая проблема российского футбола?
– Конечно. Об этом тоже надо говорить. Коммерциализация – основной метод работы для улучшения футбола в РФ. Но если честно, частный сектор приносит пользу лишь в одном проценте случаев. Это можно сказать только про Галицкого. Он все делает для «Краснодара». Галицкий финансирует всю инфраструктуру клуба, но при этом не лезет в дела команды. Эталон! Частные деньги в футболе работают только в таком случае, – заявил Анзор Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

В РПЛ действует лимит на легионеров по схеме «8+17», при котором в заявке клуба на сезон не может находиться больше восьми иностранных футболистов.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo