Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Химки» могут приобрести двух экс-игроков сборной России.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Химки» могут приобрести двух экс-игроков сборной России.

«Химки» нацелены подписать двух бывших игроков сборной России: защитника Юрия Жиркова и нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина, сообщает Metaratings.

По информации источника, проблемой в переговорах является то, что подмосковный клуб не готов платить потенциальным новичкам более 2 млн рублей в месяц, Жирков может согласиться на эти условия, так как у него нет предложений от клубов из верхней части таблицы РПЛ, и он не хочет уезжать из Москвы. Кокорин же вряд ли будет готов пойти на понижение зарплаты почти в 6 раз.

Также источник отмечает, что «Химки» не намерены покупать Кокорина у «Фиорентины», а планируют подписать нападающего в качестве свободного агента. Ранее СМИ сообщали, что флорентийский клуб собирается расторгнуть контракт с россиянином соглашение зимой.

Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе 2021 года за 4.5 млн евро. В составе итальянского клуба российский форвард провел 9 матчей, в которых не отметился голевыми действиями и заработал 2 желтые карточки. Его контракт с «Фиорентиной» рассчитан до лета 2024 года. ПО оценкам портала Transfermarkt текущая стоимость Кокорина составляет 3.5 млн евро.

Летом 2021 года истек контракт Юрия Жиркова с «Зенитом». Защитник пол года находится в статусе свободного агента. Портал Transfermarkt оценивает стоимость 38-летнего Жиркова в 300 тыс евро.

После первой половины сезона РПЛ «Химки» имеют в своем активе 14 очков и занимают последнее, 16-е, место в турнирной таблице чемпионата России.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo