Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Дюков надеется, что система Fan ID не станет обременительной для болельщиков.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Дюков надеется, что система Fan ID не станет обременительной для болельщиков.


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал закон о введении Fan ID.

В ноябре закон прошел первое чтение в Государственной думе. Проект поддержало 317 депутатов, против выступило – 69, воздержались – четыре, а не проголосовало – 60.

«Нам не хотелось бы, чтобы Fan ID стал каким-то обременением для болельщиков. И лига, и клубы должны сделать все, чтобы процедура получения была максимально простой. Попытаться создать еще дополнительные бонусы для наших болельщиков. Клубы, я считаю, получат дополнительный инструмент, который можно использовать в маркетинговой и коммерческой деятельности», – передает слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Антон КУДИНОВ.

Дюков добавил, что система будет усовершенствована и болельщики смогу обжаловать решение не выдавать или аннулировать их Fan ID.

Паспорт болельщика (Fan ID) был разработан в России специально для чемпионата мира-2018. Его впервые использовали на матчах Кубка конфедераций 2017 года, а позже применили и на чемпионате Европы-2020. Возможность перенять эту систему рассматривают организаторы чемпионата мира-2022 в Катаре.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo