Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Парфенов ответил, надо ли оставлять Виторию в «Спартаке».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Парфенов ответил, надо ли оставлять Виторию в «Спартаке».


Бывший игрок московского «Спартака» и экс-тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфенов высказался о судьбе Руя Витории на посту главного тренера красно-белых, а также ответил на вопрос о готовности возглавить «Спартак».

— Надо ли оставлять Виторию?
— Есть руководство, они решат. Но мне кажется, команда выдала очень хороший результат в еврокубках – выйти с первого места из такой сложной группы. Двоякое впечатление.

— Как далеко «Спартак» может пройти в Лиге Европы?
— Не могу сказать по вчерашней игре – смотрел только последние 5 минут. Будет сложно, слабых соперников не будет, но играть можно и нужно – это команда показала по играм с «Наполи», «Лестером» и «Легией».

— Готовы ли вы в ближайшем будущем возглавить «Спартак», если предоставится такая возможность?
— После этого матча о чем сейчас говорить?, — заявил Парфенов в интервью корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею Михайлову.

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы «Спартак» в гостях оказался сильнее польской «Легии» (1:0), благодаря голу полузащитника красно-белых Зелимхана Бакаева и отраженному пенальти в исполнении Александра Селихова на 98-й минуте матча. 10 набранных очков по итогам группового этапа позволили команде Руя Витории выйти сразу в 1/8 финала Лиги Европы, благодаря первому месту в квартете с «Наполи», «Лестером» и «Легией».

Фото:
ПФК «Арсенал» Тула