Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Зенит» стал зимним чемпионом России.

В матче 18-го тура РПЛ «Зенит» сыграл вничью со своим прямым конкурентом – московским «Динамо». Встреча завершилась со счетом 1:1. Команды забили по голу в каждом из таймов.

Три главных факта об игре

  • «Зенит» завоевал неофициальный титул зимнего чемпиона России. После ничьей с «Динамо» отрыв от бело-голубых остался прежним – два очка. В истории РПЛ в 8 случаях из 9 титул зимнего чемпионам гарантировал командам золотые медали.
  • Нападающие Сердар Азмун и Артем Дзюба не оказались в заявке на матч из-за травм, полученных во время матча с «Челси». В перерыве были заменены из-за травм бразильские легионеры «Зенита» Малком и Вендел, вместо которых вышли Александр Ерохин и Магомед Оздоев.
  • Полузащитник «Зенита» Клаудиньо не смог реализовать пенальти на 9-й минуте, назначенный за фол Дмитрия Скопинцева на Андрее Мостовом после вмешательства VAR. Бразильский легионер «Зенита» ударил мимо ворот.

Как изменилась таблица РПЛ?

«Зенит» остался лидером чемпионата России, набрав 38 очков в 18 матчах. «Динамо» сохранило за собой второе место. У команды Сандро Шварца 36 очков.

Что дальше?

Следующий матч «Зениту» предстоит провести 27 февраля против «Рубина», занимающего 10-е место в турнирной таблице с 22 очками.

Следующий матч «Динамо» предстоит 27 февраля против «Химок», занимающих 16-е место в турнирной таблице с 14 очками.

Результат. Премьер-лига. 18-й тур

«Динамо» – «Зенит» – 1:1

Голы: Клаудиньо, 34 (0:1); Скопинцев, 72 (1:1).

Нереализованный пенальти: Клаудиньо, 9 (мимо ворот).