Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Не хочу быть терпилой»: спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов покинет клуб.

«Не хочу быть терпилой»: спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов покинет клуб

04.08.21 22:23



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Не хочу быть терпилой»: спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов покинет клуб.

Фото:
ФК «Спартак»

Автор:

Максим Рогов

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов покинет команду, сообщил журналист Игорь Рабинер в своем Telegram-канале. Попов увидел спортивного обозревателя в ложе прессы и подозвал к себе во время перерыва матча красно-белых против «Бенфики».


«Последней каплей стала история с правым защитником “Ривер Плейта” Гонсало Монтиэлем. У нас была задача – найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в “Спартак” 24-летнего финалиста недавнего Copa America за 10 миллионов евро – при том что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10», – рассказал Попов.

Владельцу клуба Леониду Федуну не понравилась такая идея. Он посчитал, что брать аргентинца без опыта игры в Европе за такие деньги нельзя. Никакие уговоры не действовали. Футболиста хотел видеть в составе и Руй Витория. 

«Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: “Это мнение Тедеско, и я с ним согласен”», – добавил Попов.

Спортивный директор уверен, что это ненормально, что составу формирует уже бывший тренер. Дмитрий также признался, что устал мириться с постоянными публичными оскорблениями супруги Федуна Заремы Салиховой. Он сообщил, что покинет клуб.

«При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой», – подытожил он.

«Спартак» проиграл первый матч квалификации лиссабонской «Бенфике» со счетом 0:2. Ответная игра будет в гостях, где москвичам надо будет приложить максимум услилий.