Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Шикунов рассказал, что ждет «Ростов» без Карпина.

Шикунов рассказал, что ждет «Ростов» без Карпина

03.08.21 13:50



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Шикунов рассказал, что ждет «Ростов» без Карпина.

Фото:
ФК «Ростов»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Кирилл Радченко

Бывший вице-президент «Ростова» Александр Шикунов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о том, что ждет донскую команду без Карпина, и будет ли «Ростов» бороться за выживание в этом сезоне РПЛ.

– Не было ли ошибкой, что Карпин сразу не отказался от совмещения?
– Мы же не знаем всей ситуации, конечно. Все случилось очень быстро. Обещали объявить тренера до начала РПЛ, это и было сделано. Наверное, потом поняли, что это была ошибка. «Ростов» нужно строить, новую команду, также и сборную нужно по-новому выстраивать. Человек не в состоянни на два фронта все это вытянуть. Сборную нужно всю менять, там все рассыпано. Это огромный труд, нужно заниматься либо командой, либо национальной сборной.

– Нынешний «Ростов» при любом тренере будет бороться за выживание?
– Еще впереди месяц трансферного окна. Могут же еще кого-то докупить. Выздоровеет Норманн. Новый тренер может выстроить все по-другому, под этих людей. Максимум середина таблицы. Опять-таки, может, придут Попов, Еременко о Шомуродов, игроки такого уровня, и сразу же все может измениться в лучшую сторону. Все будет зависеть от футболистов  и тренера, которого «Ростов» сможет заполучить. Тренер и материал», – сказал Шикунов в интервью «Спорту День за Днем».

2 августа Карпин покинул «Ростов», который возглавлял с декабря 2017 года. 52-летний специалист остался работать только на посту главного тренера сборной России. На эту должность он был назначен 26 июля.

26 июля Российский футбольный союз (РФС) объявил о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России. Контракт рассчитан до конца декабря 2021 года. Соглашение предполагало, что Карпин будет совмещать свою тренерскую работу в «Ростове» и национальной команде.