Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Локомотив» в меньшинстве проиграл «Ахмату».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Локомотив» в меньшинстве проиграл «Ахмату».

«Локомотив» проиграл «Ахмату» в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча в Москве завершилась со счетом 1:2.

Железнодорожники прервали результативную серию во всех турнирах, которая длилась четыре матча. Для красно-зеленых это второе поражение под руководством Маркуса Гисдоля. Грозненцы же одерживают вторую победу подряд.

«Локомотив» не может обыграть «Ахмат» с марта 2020 года. Тогда встреча между командами завершилась со счетом 1:0.

В заявке на матч не оказалось нападающего Федора Смолова, недавно вернувшегося из расположения сборной России.

В середине первого тайма железнодорожники остались в меньшинстве. За грубый фол с поля был удален защитник Мурило Серкейра.

После розыгрыша штрафного, назначенного за нарушение Мурило, «Ахмат» вышел вперед. Отличился Даниил Уткин. Это третий гол полузащитника в четырех последних встречах.


На 58-й минуте преимущество гостей увеличил Артем Полярус. Это первый гол украинцы в текущем сезоне. Результативную передачу на свой счет записал Уткин.


На 64-й минуте на поле появился нападающий Виталий Лисакович, заменивший Джирано Керка. Практически сразу белорус помог отыграл железнодорожникам один мяч. Этот гол стал для Лисаковича первым в нынешнем сезоне.


Сейчас «Локомотив» занимает четвертое место в чемпионате России. На счету красно-зеленых 25 очков. «Ахмат» же расположился на восьмом месте. В активе грозненской команды 21 очко.

В следующем туре красно-зеленые сыграют на выезде с «Арсеналом». Матч пройдет 29 ноября, начало в 19.00 по московскому времени. Грозненцы же примут «Ростов» 27 ноября. Встреча стартует в 16.30 по Москве.

РПЛ, 15-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 1:2

 

Голы: Уткин, 36 (0:1); Полярус, 58 (0:2); Лисакович, 64 (1:2).

Фото:
ФК «Локомотив»