Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Краснодар» прервал серию трехматчевую поражений.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Краснодар» прервал серию трехматчевую поражений.

«Краснодар» обыграл «Спартак» в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:1.

Благодаря победе «быки» прервали трехматчевую серию поражений. Красно-белые же продлили безвыигрышную серию до семи матчей подряд.

«Краснодар» обыграл «Спартак» впервые с марта 2020 года. Тогда краснодарцы выиграли со счетом 1:0.

На 16-й минуте хозяев вперед вывел Джон Кордоба. Это шестой мяч колумбийца в сезоне.

 

 

 

Уже в компенсированное время к первому тайму защитник Сергей Петров сфолил в своей штрафной. За это арбитр Алексей Сухой назначил в ворота «быков» пенальти, предварительно проконсультировавшись с VAR. 11-тиметровый удар реализовал Александр Соболев. Правда, со второго раза. Сперва форвард не забил, и из-за нарушения в штрафной пенальти пришлось перебивать.

На 60-й минуте правила в своей штрафной нарушил уже Айртон, за что в ворота «Спартака» был назначен пенальти. Его реализовал Гжегож Крыховяк. Это третий мяч поляка в последних пяти матчах.

В результате победы «Краснодар» поднялся на пятое место в чемпионате России. В активе «быков» 24 очка. «Спартак» же остался на десятой строчке турнирной таблицы. На счету красно-белых 19 очков.

В следующем туре «Краснодар» сыграет в гостях с «Химками». Матч пройдет 27 ноября, начало в 19.00 по московскому времени. «Спартак» же встретится на выезде с «Уфой» 29 ноября. Игра состоится в 17.00 по Москве.

РПЛ, 15-й тур

«Краснодар» – «Спартак» (Москва) – 2:1

 

Голы: Кордоба, 16 (1:0); Соболев, 45+5 с пенальти (1:1); Крыховяк, 60 с пенальти (2:1)

Фото:
ФК «Спартак»