Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент ФИФА рассказал, каким клубам РПЛ нужен Дзюба.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент ФИФА рассказал, каким клубам РПЛ нужен Дзюба.

Футбольный агент Владимир Абрамов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, каким видит будущее нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в РПЛ.

– В конце сезона у Дзюбы заканчивается контракт с «Зенитом». Какова вероятность, что в клубе захотят продлить соглашение с Артемом?
– Во-первых, все зависит от денег. Я не знаю, какие финансовые условия предлагаются. Но за то, что Артем сделал для клуба – а сделал он очень много – зарплату ему захотят сохранить. Он все-таки звезда «Зенита», звезда России. Другое дело, что ему 33 года. Какой контракт будет, на сколько лет? Все хотят подольше срок и денег побольше. Насколько Артем готов еще тянуть лямку – кто знает.

Все будет зависеть еще и от того, насколько он нужен тренеру и «Газпрому». Поймите, что в этой компании никого особо не ценят. А вот у Дзюбы особые отношения с Миллером [Председатель Правления «Газпрома» – прим. «Спорта День за Днем»]. Алексей Борисович верит в Артема, и если первый захочет, то футболисту продлят контракт. Дзюба честно служит своей команде. Я жду продления соглашения.

Кто сможет платить Дзюбе 3 миллиона евро?

– Если «Зенит» не продлит Дзюбу, то каким клубам в РПЛ он может пригодиться?
– Артем нужен всем клубам РПЛ. Но кто сейчас в России в состоянии выплачивать ему зарплату? Если не ошибаюсь, это 3 миллиона евро.

Дзюба нужен тому, кто имеет деньги. «Химки» ведь не могут за него заплатить даже половину. Объективно, они его не возьмут. Московский «Спартак» … Ну, с ним все понятно. У «Динамо» молодежь одна играет. «Железнодорожники» уже ориентируются на немцев и их философию –молодых взять, подороже их продать.

Этот футболист нужен тем, кто решает быстрые задачи. Например, в течение года что-то резко усилить. Но мы видим, что у Артема в перспективе только «Зенит».

Фото:
ФК «Зенит»