Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Игонин – об удалении Клаудиньо: Несколько лет назад я бы еще поспорил, но сейчас так судят.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Игонин – об удалении Клаудиньо: Несколько лет назад я бы еще поспорил, но сейчас так судят.

Бывший защитник «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал удаление полузащитника сине-бело-голубых Клаудиньо в матче против «Урала» (0:0).

Питерский клуб намерен оспорить красную карточку бразильца, которому грозит дисквалификация на два матча РПЛ: домашний с «Нижним Новгородом» и гостевой против ЦСКА.

– В моем понимании арбитр не мог показать желтую карточку Клаудиньо. По тем правилам, которые сегодня существуют. Это подкат и поднятая прямая нога. Несколько лет назад я бы еще поспорил, но сейчас так судят. Это приветствуется в судейском сообществе, – отметил Алексей Игонин в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем».

– Клаудиньо был искренне удивлен своим удалением.
– Я его прекрасно понимаю. Тоже был бы удивлен. Несколько лет назад такая красная карточка бы не предъявлялась. Когда мы только начали заниматься футболом – это вообще было плюс-минус норма. Достаточно агрессивная игра в обороне всегда приветствовалась. Я бы тоже был не согласен с таким удалением, но принимаю те условия, в которых сегодня необходимо играть.

В нынешнем сезоне Клаудиньо провел 13 матчей. Красная карточка в матче с «Уралом» стала для него первым наказанием. До этого у бразильца не было даже ни одного предупреждения.

Бывший игрок «Зенита» и чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев, напротив, считает, что Клаудиньо не заслуживал удаления в Екатеринбурге. Максимум – желтая карточка от арбитра Игоря Панина.

«Арбитр Ракицкого не удалил по делу в первом тайме, и, пытаясь «исправиться», отмазался за свою ошибку тем, что удалил другого игрока, нарушение правил которым никак не тянуло на красную карточку. В результате вместо одной ошибки он сделал две! В таких случаях, если есть сомнения, не рекомендуется давать сразу красную карточку, надо предъявить желтую, а после просмотра VAR, если там грубое нарушение, дать уже красную – но после просмотра», – заявил Веденеев в интервью «Спорт уик-энду».

Фото:
Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»