Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Червиченко не интересует покупка «Химок».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Червиченко не интересует покупка «Химок».

Перед игроками и персоналом «Химок» есть долги с прошлого сезона. Тем не менее футболисты не будут бойкотировать матчи РПЛ, сообщил «Матч ТВ». Корреспондент «Спорт День за Днем» обратился к бывшему владельцу «Химок» Андрею Червиченко с вопросом, не хочет ли он помочь подмосковному клубу и снова купить его.

– Нет, данная возможность меня не интересует, – признался Червиченко.

– Как вы считаете, насколько этот клуб привлекателен для инвесторов?
– Ни один клуб в России не привлекателен для инвесторов.

– Сколько нужно вложить денег в российский клуб, чтобы он не вылетел из РПЛ?
– Я думаю, это миллиард рублей. При условии, что не будет воровства и неправильных трат денег. При этом должны быть игроки определенного уровня, должен быть хорошего уровня тренер, который готов немного получать. Но это для минимальных задач, чтобы команда просто не вылетела.

– Пока в «Химках» нет определенности по поводу главного тренера команды. Назовите лучшую кандидатуру на данную должность, по вашему мнению.
– [Сергей] Юран способен добиться результатов. Он сделал эту команду, вывел их в РПЛ, потом его просто не очень красиво убрали из клуба. Он команду и в финал Кубка России вывел. Это хороший вариант, но вряд ли его туда позовут, потому что те, кто его выгоняли, до сих пор остались на руководящих постах.

Фото:
ФК «Спартак»