Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Спортивный юрист рассказал, что грозит Смородской за обвинение «Спартака» в расизме.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Спортивный юрист рассказал, что грозит Смородской за обвинение «Спартака» в расизме.

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал, какие меры наказания грозят бывшему директору «Локомотива» Ольге Смородской, назвавшей московский «Спартак» клубом расистов.

– Что грозит Ольге Юрьевне Смородской за такое высказывание в адрес «Спартака»?
– Я думаю, что это может стать основанием для обращения в суд для защиты чести и достоинства, деловой репутации клуба. Как показывает практика, если Смородская проиграет суд, то она должна будет, во-первых, опровергнуть свои слова, а во-вторых, может быть назначен штраф. Я думаю, что у «Спартака» хорошие шансы.

– А в вашей практике были схожие дела?
– Недавнее дело, когда Федерация легкой атлетики исключила [Эдуарда] Безуглова из совета директоров с формулировкой: «За многочисленные нарушения этики». Соответственно, мы пошли в суд и выиграли это дело, доказав, что никаких нарушений этики там не было со стороны Безуглова. Наложили штраф и отменили это решение, – сказал Прокопец корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру ЮДАЕВУ.

Ольга Смородская назвала «Спартак» клубом расистов из-за того, что футболисты московской команды отказались вставать на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter перед матчем группового этапа Лиги Европы с английским «Лестером» (1:1).

Красно-белые негативно отреагировали на это высказывание и сообщили о возможном разбирательстве в судебном порядке.

29 июня 2010 года Ольга Смородская заняла должность президента «Локомотива» и проработала до августа 2016 года.

Фото:
Официальный сайт РПЛ