Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, почему Аршавин не стал спортивным директором «Зенита».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, почему Аршавин не стал спортивным директором «Зенита».

Футбольный агент Марко Трабукки рассказал, почему бывший нападающий «Зенита» Андрей Аршавин не занял должность спортивного директора в петербургском клубе.

«Понятно, что со стороны все выглядит спокойно. Но, думаю, там тоже есть проблемы. Не знаю, правда ли это, но мне говорили, что Аршавина хотели назначить спортивным директором, но из-за его высказываний на «Матч ТВ» отказались от этой идеи. В «Зените» не все идеально, хотя на сегодняшний день это, конечно, самый стабильный клуб», – передает слова Трабукки «Чемпионат».

Андрей Аршавин официально завершил карьеру футболиста в ноябре 2018 года. Последним клубом в его карьере был «Кайрат».

В 2019 году успешно сдал экзамен на получение тренерской лицензии категории «С» в Центре повышения квалификации тренеров при Академии «Зенита».

В августе 2020 года Аршавин был назначен руководством «Зенита» директором Департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам.

В апреле 2021 года клуб покинул спортивный директор Хавьер Рибалта. Ряд инсайдеров сообщали, что Рибалту заменит Андрей Аршавин. Сам Аршавин признавался, что мечтает занять престижную должность в «Зените».

Фото:
Официальный сайт РПЛ