Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Павлюченко заявил, что Кокорин и Смолов могли бы играть в «Реале» или «Барселоне».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Павлюченко заявил, что Кокорин и Смолов могли бы играть в «Реале» или «Барселоне».

Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко поделился мнением о нападающих Федоре Смолове и Александре Кокорине.

«Кокорин и Смолов по своему потенциалу должны были играть в «Реале», «Барселоне» или «Ювентусе». Или в Англии где-нибудь в «Манчестере». А видишь, как все произошло. Глупости, какие-то друзья, тюрьма. Когда Кокорин начинал в «Динамо», я думал, что это будет топ-игрок. Он сейчас хоть и уехал в Европу, но лучше так не уезжать», – сказал Павлюченко в интервью для YouTube-канала «Ответь по-братски».

Смолов за свою карьеру выступал в московском «Динамо», «Фейеноорде», «Анжи», «Урале», «Краснодаре». В 2018 году форвард перешел в «Локомотив», а в 2020 году выступал на правах аренды за «Сельту», в составе которой отметился голами в ворота «Реала» и «Барселоны». В текущем сезоне чемпионата России 31-летний спортсмен провел 11 матчей, в которых забил семь голов.

Кокорин в России выступал за «Динамо», «Анжи», «Зенит», «Сочи» и «Спартак». В январе 2021 года нападающий перешел в «Фиорентину», сумма трансфера составила 4,5 млн евро. Россиянин в текущем розыгрыше Серии А принял участие в трех матчах за команду во всех турнирах. Всего он сыграл 27 минут, выходя на замену и не отметился результативными действиями