Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Дюков одобрил решение РПЛ продать телеправа на «Матч ТВ».

Дюков одобрил решение РПЛ продать телеправа на «Матч ТВ»

Решение было принято на заседании Исполкома РФС

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Дюков одобрил решение РПЛ продать телеправа на «Матч ТВ».

Фото:
РФС

Президент РФС Александр Дюков на заседании Исполкома одобрил решение РПЛ продать телевизионные права на показ лиги «Матч ТВ».

«Решение по телевизионному контракту принимали лига и клубы. Они единогласно приняли решение. Не могу сказать, что у меня есть абсолютно вся информация на этот счет. Но рабочая группа комитета по маркетингу РФС работала в тесном контакте с рабочей группой РПЛ. Наверное, это правильное решение. Видел другое мнение в социальных сетях и интернет-ресурсах, что нужно было провести тендер. Но, исходя из своего богатого бизнес-опыта, мнение, что тендер гарантирует самую высокую цену – абсолютно неверное. Знаю много примеров, когда проведение тендера приводило к потере денег. «Матч» – это давний партнер лиги, а у клубов не было гарантий, что в случае тендера телеканал повторил бы свое предложение», – приводит слова Дюкова корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

Ранее РПЛ приняла решение отказаться от тендера на право транслировать матчи чемпионата России. Таким образом, с лета 2022 года соглашение с «Матч ТВ» будет продлено еще на 4 сезона. Ожидалось, что в тендере примут участие компании Okko, «Матч ТВ», «Первый», «Яндекс» и Start.