Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Спартак» сыграл вничью с «Динамо» в столичном дерби.

«Спартак» сыграл вничью с «Динамо» в столичном дерби

Массовая стычка игроков закончилась раздачей желтых карточек

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Спартак» сыграл вничью с «Динамо» в столичном дерби.

Фото:
Александр Ступников / «Спартак»

В рамках 11-го тура Тинькофф-РПЛ состоялось традиционное московское дерби. «Спартак» на домашней «Открытие Банк Арене» сыграл вничью с «Динамо» со счетом 2:2.

В середине первого тайма динамовцы полностью завладели инициативой и создали несколько моментов, прежде чем украинец Иван Ордец в первый раз пробил голкипера красно-белых Александра Максименко, воспользовавшись ошибкой вратаря на угловом. Номинальные гости играли не только агрессивно, но и жестко, так что с первых минут на поле разгорались стычки.

В конце первого тайма все вылилось в массовую потасовку, по итогам которой Сергей Карасев роздал 4 желтых карточки. «Спартак» и здесь пострадал больше соперника: ключевой защитник команды Самуэль Жиго из-за перебора предупреждений не сыграет в матче 12-го тура против «Зенита».

Во втором тайме проявилась блестящая работа российской связки бело-голубых: полузащитник сборной России Даниил Фомин вывел к воротам игрока молодежной российской сборной Константина Тюкавина, и тот реализовал выход один на один.

https://www.instagram.com/p/CVGR0poD3SN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading


Однако расслабленность динамовцев в концовке позволила хозяевам переломить ход матча за три минуты. Джикия и Жиго по очереди реализовали подачи в штрафную.

Тинькофф-РПЛ. 11-й тур

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 2:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Ордец, 19; 0:2 – Тюкавин, 60; 1:2 – Джикия, 87; 2:2 – Жиго, 90