Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Валерий Баринов: Это уже не «Локомотив». Не буду болеть за немецкую команду!.

Валерий Баринов: Это уже не «Локомотив». Не буду болеть за немецкую команду!

Артист отреагировал на назначение Маркуса Гисдоля на пост главного тренера «Локомотива»

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Валерий Баринов: Это уже не «Локомотив». Не буду болеть за немецкую команду!.

Фото:
EPA

Народный артист России и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал назначение Маркуса Гисдоля на пост главного тренера московского клуба.

Сегодня, 10 октября, «Локомотив» объявил о назначении 52-летнего немецкого специалиста Маркуса Гисдоля на должность главного тренера. Ранее Гисдоль работал в «Гамбурге», «Хоффенхайме» и «Кельне».

– Как оцениваете Маркуса Гисдоля на пост главного тренера «Локомотива»?
– Остался абсолютно равнодушен к этому назначению, потому что теперь болеть за эту немецкую команду я не буду. Это уже не «Локомотив». «Локомотив» всегда был российской семейной командой. А это уже свистопляски. Поставили спортивного директора немца, он естественно поставил тренера немца.

– У Гисдоля репутация кризис-менеджера, он никогда не выступал в еврокубках. Насколько этот опыт будет полезен ему при работе в «Локомотиве»?
– Я не знаю куда это приведет. Разве команда в кризисе? Ее надо спасать? Одно поражение в этом сезоне!

– Совсем недолго исполняющим обязанности в «Локомотиве» был Дмитрий Лоськов. Как считаете он заслужил шанс поработать без приставки и.о.?
– В свое время Лоськов перевернул игру «Локомотива» как игрок. Лоськов для «Локомотива» – не просто легенда, не просто история. Я просто не знаю тренерских возможностей Димки . Мне кажется, как тренер там Пашинин интереснее, Маминов тоже хорош. Втроем, в команде, они бы могли что-то сделать, – заявил Валерий Баринов.

В 11-ом туре РПЛ «Локомотив» на выезде сыграет против «Рубина». Встреча на стадионе «Ак Барс Арена» в Казани состоится 16 октября в 16:30 по московскому времени.