Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Наумов о продажах игроков «Локомотива»: Никто за Баринова или Миранчука огромных денег не даст.

Наумов о продажах игроков «Локомотива»: Никто за Баринова или Миранчука огромных денег не даст

31.07.21 11:41



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Наумов о продажах игроков «Локомотива»: Никто за Баринова или Миранчука огромных денег не даст.

Фото:
ФК "Локомотив"

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Вадим Шереметьев

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с корреспондентом «Спорт день за днем» исключил вариант, при котором продажа ведущих футболистов принесет клубу большую прибыль.

– Когда инициатива о продаже идет со стороны клубов, всегда ценник снижается. Никто за Баринова или Миранчука не заплатит 15-20 миллионов – сумм, которые фигурируют сейчас в прессе, – заявил Наумов. – Наверняка потенциальные покупатели будут сбивать ценник. Если правда, что «Локомотив» во что бы то ни стало хочет избавиться от ведущих игроков летом, то продаст их в разы скромнее.

– Даже «Зенит» не будет раскошеливаться?
– Во-первых, еще неизвестно, сохранился ли у клуба интерес к Баринову и Антону Миранчуку. А, во-вторых, в настоящий момент в «Зените» тоже умеют считать деньги. Если же говорить, например, о ЦСКА, то там исторически никогда не платили огромных сумм за трансферы. В общем, реализовать актив железнодорожникам будет очень трудно.

– Как вообще можно оценить то, что сейчас происходит в «Локомотиве»?
– Как вредительство по отношению к клубу со стороны отдельных людей. Здесь может присутствовать только личная выгода кого-либо, а не клубная. Ведь избавившись от лидеров, команда автоматом потеряет шансы на успешную игру в еврокубках и, как следствие, на получение прибыли. Либо взамен ушедшим надо будет кого-то брать на рынке. Но дешево это сделать уж точно не получится.

Трансферное окно в РПЛ действует до 7 сентября. Таким образом, на осуществление своих планов у «Локомотива» еще больше месяца.