Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Инсайдер подтвердил, что «Локомотив» может возглавить бывший ассистент Рангника.

Инсайдер подтвердил, что «Локомотив» может возглавить бывший ассистент Рангника

Маркус Гисдоль близок к переезду в Москву

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Инсайдер подтвердил, что «Локомотив» может возглавить бывший ассистент Рангника.

Фото:
ЕРА

Инсайдер Константин Алексеев подтвердил, что главным претендентом на пост рулевого московского «Локомотива» является Маркус Гисдоль – 52-летний немецкий специалист, который в начале года покинул «Кельн».

Десять лет назад, в 2011-м Гисдоль работал в «Шальке» ассистентом Ральфа Рангника, нынешнего главы спортивного департамента «Локомотива». Примечательно, что за 22 года тренерской карьеры Гисдоль не выиграл ни одного трофея.

В Германии Гисдоль, по большей части, спасал клубы от вылета из элитного дивизиона. Ему удалось сохранить на плаву «Хоффенхайм», «Гамбург» и «Кельн» на протяжении последних восьми лет. При этом подняться к высотам Маркусу не удавалось, и его увольняли после очередной серии поражений.

5 октября «Локомотив» объявил об увольнении серба Марко Николича, который возглавлял команду с июня 2020 года.

Ранее агент Дмитрий Селюк подтвердил «Спорту День за Днем», что «Локомотив» возглавит немец, знающий Рангника.

При этом сам Рангник, по сообщениям европейских СМИ, скоро получит заманчивое предложение работы от разбогатевшего «Ньюкасла», который при новых саудовских владельцах станет одним из самых дорогих клубов мира.