Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент Дмитрий Селюк: «Локомотив» не возьмет Миранчука обратно.

Агент Дмитрий Селюк: «Локомотив» не возьмет Миранчука обратно

Возможен вариант с трансфером в «Зенит»

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент Дмитрий Селюк: «Локомотив» не возьмет Миранчука обратно.

Фото:
ФК «Локомотив»

Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил шансы полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука вернуться в «Локомотив».

– В Италии сообщают, что Миранчук недоволен количеством игровой практики в «Аталанте» и попросил руководство клуба найти ему новую команду. Нужно ли Алексею возвращаться зимой в «Локомотив»?
– На всякий случай, «Локомотив» его пока никуда не берет.

– Да, но как один из вариантов. Все-таки воспитанник клуба.
– Когда Алексей только переходил в «Аталанту», я говорил, что ему в Италии будет очень сложно, как и большинству российских футболистов. Там нужно быть физически сильным, а Миранчук не совсем готов, плюс тактические навыки. Как мы видим, к сожалению, не вышло. Для России он, безусловно, сильный футболист. Думаю, вряд ли кто-то заплатит за Миранчука те 14,5 млн, что отдала «Аталанта». Его может взять какой-нибудь клуб из России, и то в аренду. Купить может только «Зенит», думаю. Тем более, если будут приняты реформы футбола, то борьба за россиян в составе сократится, и цены на игроков будут падать.

Зря в «Аталанте» у Гасперини Миранук время не провел, он прибавил 100%. У него выход только один вариант на Западе, если не брать Россию – чемпионат Испании, причем только в аренду. Как я говорил еще до его перехода, не удивлюсь, если через год он окажется в Испании.

– То есть сейчас оптимальный вариант для Алексея – при наличии предложений перебраться в испанские клубы?
– Да, потому что в других чемпионатах – Англии, Германии – он не сможет играть. Он в Европе сможет играть только в Испании, или же придется вернуться в Россию. Но в России такие деньги могут платить несколько клубов, в том числе и «Локомотив». Но сейчас там ситуация другая. Думаю, придет какой-нибудь тренер из Германии, не факт, что Алексей будет в концепции клуба.

Понятно, что Алексей – игрок «Локомотива», все хорошо. Но все зависит от финансового состояния клуба, плюс новая концепция руководителей «Локомотива». Не думаю, что Миранчук вернется в «Локомотив», более того, уверен, «Локомотив» его обратно не возьмет.