Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Игонин рассказал, зачем «Зениту» нужен Миранчук.

Игонин рассказал, зачем «Зениту» нужен Миранчук

Петербургский клуб хотел купить полузащитника летом 2021 года

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Игонин рассказал, зачем «Зениту» нужен Миранчук.

Фото:
Atalanta B.C.

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил перспективы хавбека «Аталанты» Алексея Миранчука на переход в петербургский клуб.

– В Италии пишут, что Миранчука не устраивает количество игровых минут в «Аталанте», и он попросил руководство подыскать ему новый клуб зимой. «Зенит» недавно активно интересовался Алексеем. Нужен ли сейчас Миранчук петербургскому клубу?
– Думаю, об этом можно рассуждать только в отношении лимита на легионеров. Те позиции, где мог бы играть Алексей, уже заняты зенитовскими бразильцами. Поэтому, в какой-то степени, это не так актуально, причем не только из-за наполненности мест. Мне кажется, уже виден результат этих игроков, и чувствуются их перспективы. Острой необходимости в Миранчуке нет, но за счет лимита и достаточно короткой скамейки запасных, почему бы не рассмотреть этот вариант?

– Тем более, что сейчас цена на Миранчука может упасть. Уже четыре матча россиянин остается в запасе.
– Есть у трансфера и свои преимущества: российский паспорт, Алексею не нужна будет адаптация, но то, что он не выходит на поле столько времени – должно заставлять задуматься. Мало кому понравится, что игрок, которого хотят приобрести, вообще не появляется в основном составе. Да, есть клубы, которые взяли бы такого футболиста при любом раскладе. Но «Зенит» будет очень тщательно взвешивать всё. Только из-за фамилии игрока брать никто не будет.