Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Червиченко – о будущем Миранчука: «Спартак» любит покупать тех, кто никому не нужен.

Червиченко – о будущем Миранчука: «Спартак» любит покупать тех, кто никому не нужен

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Червиченко – о будущем Миранчука: «Спартак» любит покупать тех, кто никому не нужен.

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук может покинуть итальянский клуб этой зимой.

– Возможен ли уход Миранчука из «Аталанты» и его возвращение в РПЛ?
– Все возможно. В России для этого есть люди, не очень хорошо разбирающиеся в игроках и игре.

– Тогда «Спартак», например, может за него побороться?
– Вот мы об одном и том же сейчас говорим. «Спартак» очень любит покупать тех, кто никому не нужен. Клуб отчаянно бился сами с собой за Кокорина и выиграл эту битву [в августе 2020 года – прим. «Спорта День за Днем»]. Вот так же «Спартак» может активно побороться с самим собой за Миранчука.

– На каких условиях тогда Миранчук может приехать в «Спартак»? Аренда или сразу выкуп?
– Даже не знаю. Если есть в клубе специалисты, они, наверное, возьмут Алексея в аренду, чтобы посмотреть. А если все будет как обычно, то купят его, а потом будут думать, куда пристроить.

Алексей Миранчук – воспитанник «Локомотива», до сентября 2020 года он играл за «железнодорожников». После перешел в «Аталанту» за 14,5 млн евро, но в текущем сезоне просидел в запасе уже четыре матча подряд.