Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Если назначат Семина, не будет войны между руководством и болельщиками»: Сенников – об увольнении Николича из «Локомотива» .

«Если назначат Семина, не будет войны между руководством и болельщиками»: Сенников – об увольнении Николича из «Локомотива»

Экс-защитник железнодорожников объяснил, почему в руководстве клуба решили сменить тренера

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | «Если назначат Семина, не будет войны между руководством и болельщиками»: Сенников – об увольнении Николича из «Локомотива» .

Фото:
РПЛ

Экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможную отставку Марко Николича с поста главного тренера «железнодорожников».

Сегодня инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что сербский специалист провел переговоры с руководством клуба, по итогам которого было решено отправить тренера в отставку.

– При первом же спаде Николича отправляют в отставку. Почему такое отношение к тренеру?
– Не думаю, что это как-то связано с поражением от «Ростова». Наверное, это следствие изменений в клубе, которые готовились изначально: изменение состава, тактики. Это подразумевало, что в «Локомотиве» хотят видеть нового тренера. Но мы уже все так привыкли к Николичу. В принципе, его работа достаточно хорошая, я не вижу вообще никаких причин увольнять его.

– Может ли из-за отставки Николича начаться новый виток борьбы между руководством клуба и болельщиками, как было после ухода Юрия Семина?
– Смотря кого назначат. Если назначат Юрия Семина, то не будет войны (смеется). Надо подождать, посмотрим, что будет.

– В качестве кандидатов рассматриваются Роберт Клаусс и Маттиас Яссле, оба раньше работали в «РБ Лейпциге», а сейчас в «Нюрнберге» и «Ред Булл Зальцбурге».
– Понятно, что из «Локомотива» пытаются сделать команду по типу «РБ Лейпцига» или «Ред Булл Зальцбурга». В клуб набирают молодых активных футболистов, чтобы за счет скорости переигрывать все команды. Хотят воплотить в жизнь подобную модель только на российском рынке.

– Получится ли?
– Посмотрим. Мне бы не хотелось, чтобы были большие изменения. Если уйдет Николич, то уйдут и Лоськов, Пашинин, Хапов. Если те ребята, которые являются легендами «Локомотива», не останутся в клубе, мне больше всего будет обидно именно за них.

– Не навредит ли сейчас смена тренера, ведь клуб играет и в РПЛ, и в Лиге Европы?
– Не думаю, что навредит. Думаете, Николича уволили, а не он сам ушел?

– Сообщается, что клуб подаст уход Марко как отставку, хотя решение было принято именно руководством.
– Может, там вообще все наоборот. Купили 8-10 человек новых и сказали: «Нужно ставить». А он, может, не хотел, чтобы они все постоянно играли. В последние игры такая ротация идет, что Николичу приходится то одного, то другого, то третьего ставить. Из-за этого игра и пропадает. Ему сверху говорят: «Ты должен делать так, чтобы все играли», а он видит, как тренер, что так быть не должно. Может быть, именно в этом конфликт, потому и он ушел.