Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Ковач: Вряд ли Дзюбу еще позовут в сборную.

Ковач: Вряд ли Дзюбу еще позовут в сборную

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Ковач: Вряд ли Дзюбу еще позовут в сборную.

Фото:
РФС

Экс-полузащитник «Спартака» Радослав Ковач прокомментировал ситуацию с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой и его отказом играть за сборную.

«Ему уже 33 года, много игр сыграл за последние годы. Ему нужно больше отдыха и концентрации для игры за “Зенит”. Возможно, ему бы стоило завершить карьеру в сборной. Учитывая его отношения с Карпиным и сам отказ, его вряд ли теперь снова позовут», – поделился Ковач с Sport24.

В сентябре главный тренер сборной России Валерий Карпин огласил расширенный список команды на октябрьский цикл отборочных матчей чемпионата мира-2022. В него попал Артем Дзюба, который на сентябрьские матчи сборной вызван не был. При этом почти сразу после оглашения расширенного списка команды на октябрь форвард отказался от игры за сборную. Он объяснил это своей недостаточной формой.

При этом между Карпиным и Дзюбой давно зреет конфликт – еще с 2009 года, когда первый возглавлял «Спартак», а второй – играл в его составе. Тогда Артема подозревали в воровстве внутри команды, из-за чего тренер отправил его в аренду в «Томь». С годами новые претензии между ними только появлялись и развивались.

Однако в августе, когда Карпин встречался со всеми потенциальными игроками сборной, ему пришлось пообщаться и с Дзюбой. Тогда тренер сообщил, что все конфликты между ним и Артемом улажены, а личные отношения не будут влиять на присутствие или отсутствие форварда в национальной команде.