Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Член комитета по этике РФС: «Краснодар» не заявлял о снятии с чемпионата России.

Член комитета по этике РФС: «Краснодар» не заявлял о снятии с чемпионата России

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Член комитета по этике РФС: «Краснодар» не заявлял о снятии с чемпионата России.

Фото:
ФК «Краснодар»

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин отреагировал на высказывания генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига после матча 9-го тура чемпионата России с «Сочи» (3:0).

– Корректны ли высказывания Владимира Хашига?
– Думаю, что он выбирал выражения, так как знал, что возможно, слова будут рассмотрены на комитете по этике. Может, в эфире это было как-то по-другому, я не слышал, но могу сделать вывод по тому, что я читал. Владимир Хашиг выбирал выражения, насколько ему это удалось, уже решать руководству Российского футбольного союза.

Но заявления были резкие, в особенности в адрес «Сочи», что это клуб Санкт-Петербурга. Что тут говорить, судьями у нас недовольны. И Слуцкий, и Гончаренко, и Хашиг – они судейством недовольны. Этот момент есть.

– Может ли руководство клуба, в данном случае в лице гендиректора, решать, кто должен судить матчи, а кто нет? Ведь, по сути, Хашиг призывает отстранить Безбородова от работы.
– Футбол – все-таки эмоциональный вид спорта. Это первое. Во-вторых, недавно вышло большое интервью руководителя клуба Сергея Николаевича Галицкого, где он говорил, что они больше не высказываются. «Мы больше ничего не говорим, мы к этому привыкли», – сказал он. Но, видимо, за эти несколько дней что-то поменялось, и один из руководителей все-таки решил ответить. Что-то их беспокоит. Думаю, что совсем не высказываться – это тоже неправильно. Это некая активная форма вовлечения. Вспомните «Спартак» и заявление о снятии с чемпионата. Таких слов у «Краснодара» не было, но внимание они к себе привлекли. Это привлечение внимания к следующему матчу.

– Не вредят ли слова Хашига репутации лиги?
– Нет. Думаю, что это частные высказывания. Бездородов – один из сильнейших судей страны. Не скажу, что самый сильный, но один из точно. Так что слова ничему не навредят. Думаю, что Бездородов прочитал, улыбнулся и перевернул страницу.

– Есть ли основания для штрафа или как-либо других санкций?
– Пока не могу делать заявлений, так как они будут расценены как некорректные. До часа X, когда будет или не будет отправлено заявление в комитет, я не могу сказать, так как будет расценено как давление.