Презентация

Суперлига. Второй дивизион | Генеральный директор «Зенита»: Я сторонник очередного возрождения «Спартака».

Генеральный директор «Зенита»: Я сторонник очередного возрождения «Спартака»

Красно-белые намерены вернуться в элиту

Суперлига. Второй дивизион | Генеральный директор «Зенита»: Я сторонник очередного возрождения «Спартака».

Фото:
БК «Зенит»

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный оценил возвращение «Спартака» в топ среди петербургских клубов.

«Я сторонник очередного возрождения «Спартака», но при условии, если это будет долгосрочный проект со стабильным финансированием и продуманной программой развития. Главное состоит в том, чтобы профессиональные клубы были соперниками только на паркете, а в остальном, наоборот, вместе выстраивали полноценную систему подготовки спортивного резерва, которая бы охватила всех одаренных баскетболистов в Санкт-Петербурге и дала возможность растить игроков и для обоих клубов, и для национальных сборных всех уровней», – приводит слова Церковного «Спорт-Экспресс».

В 2019 году из-за финансовых проблем «Спартак» сократил бюджет команды, из-за чего клуб покинули главный тренер Захар Пашутин и ряд ведущих игроков. Сезон красно-белые доигрывали молодежным составом. А в 2020 году команда отказалась от участия в Суперлиге.

Сейчас президентом «Спартака» является вице-чемпион мира Андрей Фетисов. Красно-белые выступают в Суперлиге 2. Команда занимает пятое место после четырех туров, имея в активе шесть очков. Спартаковцы одержали две победы и потерпели два поражения.

«Зенит» же выступает в Единой Лиге ВТБ. Петербуржцы располагаются на третьей строчке турнирной таблицы. В четырех турах сине-бело-голубые одержали три победы и потерпели одно поражение.