Презентация

Суперлига (баскетбол, женщины) | Наталья Водопьянова о предстоящем сезоне для «Спартака»: Цель — попасть в плей-офф.

Наталья Водопьянова о предстоящем сезоне для «Спартака»: Цель — попасть в плей-офф

Суперлига (баскетбол, женщины) | Наталья Водопьянова о предстоящем сезоне для «Спартака»: Цель — попасть в плей-офф.

Фото:
ЖБК «Спартак» СПб

Источник:Спорт день за днём

Президент женского петербургского «Спартака», бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионка Европы Наталья Водопьянова в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона.

– Кто будет руководить спартаковской командой в предстоящем сезоне?
– Тренерский штаб будет тот же, но добавляется Кристина Аликина. В прошлом сезоне она играла за «Спартак» и помогла завоевать бронзовые медали. Я считаю, у нее была шикарная игровая карьера. Сейчас она пробует себя как тренер. Надеюсь, все получится – совместными усилиями.

– В прошлом году петербургскому «Спартаку» удалось сенсационно завоевать бронзовые медали Суперлиги-1, а какая цель будет в этом году?
– Цель остается такой же, как раньше. Попасть в плей-офф, а далее бороться с любым соперником. Каждый сезон мы ставим задачи по мере выполнения. Очень хотелось бы всегда попадать в топ-8, а дальше мы не всегда понимаем, с кем придется играть. Есть фарм-команды, где могут быть появиться игроки из основных команд, а могут не появиться.

С 15 по 17 сентября в городе Видное пройдёт отборочный раунд ХIX Кубка России среди женских клубов/команд. Спартак» выступает в группе «Б». Соперниками команды станут: «Самара» (Самара), «Спарта энд К» (Видное) и «Енисей-2» (Красноярский край). Команда отправится на выезд в понедельник, 13 сентября.

Начало регулярного чемпионата Суперлиги-1 запланировано на начало октября.