Презентация

Смолов переходит в Динамо

Смолов переходит в Динамо

Нападающий «Локомотива» Федор Смолов может перейти в «Динамо», сообщает «Спорт-Экспресс». Руководство столичных клубов согласовало трансфер форварда сборной России.

Контракт 31-летнего нападающего с «Локомотивом» истекает летом 2022 года. В связи с этим, «железнодорожники» могут получить Смолова за небольшую сумму. Осталось только решить вопрос с личным контрактом игрока. По данным «Спорт-Экспресса», Смолов получает 3,1 млн евро в год, а лидеры «Динамо» – менее 1 млн евро в год. Готов ли пойти 31-летний форвард на понижение зарплаты в новом клубе – неизвестно.

Также Смолов заинтересован в сотрудничестве с тренером Марком Николичем, который тренировал «Локомотив» в минувшем сезоне. Трансферные слухи отправляют серба в московский ЦСКА.

Форвард дебютировал на взрослом уровне за «Динамо» в 2007-м году. Смолов периодически играл за молодежку «бело-голубых». Всего за клуб нападающий провел 68 матчей, забил 3 гола. Смолов ездил в аренду: в голландский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и «Урал». В последнем клубе игрок успешно заиграл (8 голов в 22-х матчах), после чего в 2015-м был куплен «Краснодаром» и начал вызываться в сборную России.

В текущем сезоне РПЛ Смолов сыграл 15 матчей и забил 7 голов (один с пенальти).

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo