Презентация

Рублёв будет фаворитом, Свитолина не справится, у Павлюченковой хорошие шансы. Превью турниров новой недели — Новости тенниса на GoTennis.ru

Рублёв будет фаворитом, Свитолина не справится, у Павлюченковой хорошие шансы. Превью турниров новой недели

В ближайшее время и мужской, и женский Туры не будут радовать болельщиков по-настоящему большими турнирами, но на каждых соревнованиях недели найдётся что-то интересно. Делаем прогнозы на турниры новой недели, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Андрей Рублёв, Аслан Карацев, Энди Маррей, Кеи Нишикори, Феликс Оже, Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Виктория Азаренко, Анастасия Павлюченкова и Гарбин Мугуруса – рассказываем, как сыграют эти теннисисты.

Первой ракеткой турнира San Diego Open в Сан-Диего стал россиянин Андрей Рублёв. Его путь к финалу: Фоньини, Шварцман, Шаповалов/Эванс. Андрей показал мощную игру на Кубке Лэйвера, так что должен обеспечивать себе как минимум полуфинал. И вполне может рассчитывать на финальный матч – без давления огромных арен россиянин всегда играет лучше. Рублёв заигрывал с американскими болельщиками на Laver Cup, так что в Сан-Диего его точно ждёт тёплая реакция трибун в Сан-Диего. Андрей – фаворит первой половины сетки.

Вторая половина сетки получается ещё более насыщенной: Гуркач, Карацев, Фучович, Димитров, Оже, Сонего, Басилашвили, Корда, Нишикори, Маррей, Рууд… Со всеми этими именами легко забыть, что мы говорим о турнире ATP 250.

Ответим на основные вопросы:

Выиграет ли Аслан Карацев хоть один матч? 60%, что да. Выиграет ли два матча? Нет. Во втором круге – Гуркач.
Обыграет ли Маррей Нишикори? 60%, что да. Энди мощно боролся с Циципасом, а громкие вывески мотивируют британца.
Феликс Оже – фаворит второй половины? Да.

Вероятные полуфиналы: Рублёв – Шаповалов, Оже – Рууд.
Чемпион: Оже.

Соревнования Sofia Open в столице Болгарии собрали несколько более скромный состав участников. Номинальным лидером будет итальянец Янник Синнер. Его путь к финалу: Поспишил, Давидович-Фокина/Пэр, Бублик.

Синнер – очевидный фаворит, но это небольшой турнир перед огромным “Мастерсом”, который пройдёт на другом континенте. Обычно фавориты не стремятся на полную реализовать свой потенциал на таких соревнованиях. У Янник отличные шансы, но не стоит слепо называть его будущим чемпионом. Серьёзность подхода итальянца будет понятно не ранее полуфинала.

Во второй половине сетки стоит присмотреться с Гаэлю Монфису и Илье Ивашке. Монфис очень мотивирован и прямо говорит о своих больших планах, а Ивашка мощно прогрессирует в этом сезоне.

Вероятные полуфиналы: Синнер – Бублик, Миллман – Ивашка.
Чемпион: кто угодно из сетки, на самом деле. В прошлом Синнер выкладывался в Софии, но тогда его не ждал Индиан-Уэллс.

Первый номер посева на турнире Chicago Fall Tennis Classic получила украинка Элина Свитолина. Её путь к финалу: Анисимова, Костюк, Жабер, Бенчич/Кудерметова. В последнее время Элина двигается по одному паттерну: показывает средний для топа теннис, который разбивается о другого топа, готового выкладываться до конца. В Чикаго таким другим топом должна стать Онс Жабер. Туниска грезит Итоговым, готова бороться изо всех сил и обладает достаточной мощью, чтобы заставить украинку слишком много двигаться.

У Вероники Кудерметовой вполне реальные шансы на полуфинал. Для этого нужно справиться с Рыбакиной и Бенчич, но россиянка способна на это, если не будет ошибаться.

Второй ракеткой турнира выступит испанка Гарбин Мугуруса, но её трудно причислить к числу фаворитов. Свой последний по-настоящему большой результат Мугуруса показала ещё в мае – титул Дубая. После этого Гарбин побеждала тех, кого обязана была побеждать, но не справлялась с равными соперницами (или просто соперницами, поймавшими идеальный ритм).

Анастасия Павлюченкова не показывает свой лучший в сезоне теннис, но сетка ей благоволит: Вондроушова, Тайкманн/Канепи, Мертенс, Контавейт/Азаренко. Не идеально, но вполне рабочий вариант. Если россиянка отдохнула, у неё будут неплохие шансы проявить себя и добраться до финала.

Вероятные полуфиналы: Жабер – Кудерметова, Павлюченкова – Азаренко.
Чемпионка: Жабер.

Вторая ракетка соревнований Astana Open в Нур-Султане не входит в Топ-50. Не лучший слот в календаре, но организаторам приходится работать с доступными вариантами.

Первый номер посева у хозяйки кортов Юлии Путинцевой. Её основные конкурентки – это Алисон ван Уйтванк, Кристина Плишкова и Кристина Младенович. В данных условиях реализоваться могут россиянки: у Анастасии Гасановой и Варвары Грачёвой есть шанс набрать важные очки, чтобы попадать в основные сетки турниров побольше.

Вероятная чемпионка: Юлия Путинцева.

Игроки в сюжете:
Карацев Аслан
Кудерметова Вероника
Маррей Энди
Монфис Гаэль
Мугуруса Гарбин
Павлюченкова Анастасия
Рублёв Андрей
Свитолина Элина