Презентация

Президент UFC объяснил, почему Петр Ян не стал ждать Алджамэйна Стерлинга

Президент UFC, Дана Уайт, объяснил, почему Петр Ян согласился драться за временный титул с Кори Сэндхагеном, вместо того, чтобы дождаться выздоровления Алджамэйна Стерлинга и претендовать на полноценный чемпионский пояс UFC в легчайшем весе.

По словам главы организации, Стерлинг, за месяц до боя отказавшийся от реванша с россиянином, не назвал никаких определенных сроков возвращения в октагон, тем самым оставив дивизион в подвешенном состоянии.

«Мы должны были ввести временный титул», – заявил Уайт на пресс-конференции в Лас-Вегасе. «Учитывая, как закончился первый поединок, Ян рвется в бой, а Стерлинг до сих пор не знает, когда будет готов, не знает, когда его шея будет здорова, и не знает, когда получит медицинский допуск, так что временный титул однозначно имел смысл»

Титульный бой в легчайшем весе между Алджамэйном Стерлингом и Петром Яном должен был стать вторым по значимости событием турнира UFC 267, который состоится 30 октября в Абу-Даби, однако, американец отказался от поединка, сославшись на то, что ему не хватило времени на полноценное восстановление после операции по замене межпозвоночного диска.

При этом публично Стерлинг заявил, что просил у UFC об отсрочке до декабря, но судя по словам президента организации, дела обстоят несколько иначе.