Презентация

Петр Ян вернул домой чемпионский пояс UFC

Временный чемпион UFC в легчайшем весе, Петр Ян, прибыл домой в Екатеринбург, где его встречали одноклубники, фанаты и друзья, которых собралось более трехсот человек.

В терминале аэропорта российский боец появился уже с чемпионским поясом на плече.

«Знал, что будут встречать – информация просочилась, разведка работает», – приводит слова Яна пресс-служба клуба «Архангел Михаил».

Боец признался, что на этот раз его эмоции отличается от тех, которые он испытывал, когда впервые привез домой чемпионское золото.

«Я уже получал пояс, тогда это было очень эмоционально. На этот раз я был очень сфокусирован и дал себе установку, что надо его вернуть. Я был хладнокровен. Я готовился к другому сопернику, и после пяти недель лагеря он сменился. Но это неважно – тяжело в учении легко в бою»

В Екатеринбург боец клуба «Архангел Михаил» прилетел с супругой и старшим сыном, дома бойца ждут мама и младший сын – семью Петр не видел больше восьми недель.

«Два месяца я был на подготовке, соскучился очень сильно по семье, своим детям. Но все делается ради них, они маленькие и пока этого не понимают»

Президент UFC Дана Уайт уже дал понять, что следующий бой Яна будет с действующим чемпионом организации Алджамэйном Стерлингом. Сам американец заявил, что готов драться в декабре или январе.

«Стерлинг, когда надо, спрятал голову в песок. Сейчас он хочет провести поединок в декабре, не хочет давать мне время на подготовку. Но спешить никуда не будем – это работа менеджеров»

Кроме того, Петр отреагировал и на заявление главы Федерации ММА России, который предложил повести реванш Яна и Стерлинга в Екатеринбурге.

«Большое дело – организовать такой бой здесь. Это непросто. Для меня неважно, где драться, но если это будет проходить дома, в России, то это будет нечто масштабное»

Напомним, что 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби боец клуба «Архангел Михаил» Петр Ян одержал победу над американцем Кори Сэндхагеном и стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе. Сразу после этого он отправился в Дубай, где готовил к поединку своего друга и секунданта Дениса Лаврентьева, который на турнире PaRus одержал победу над канадцем Джесси Арнеттом.

View the embedded image gallery online at:

https://fighttime.ru/news/item/26608-petr-yan-privez-domoj-chempionskij-poyas-ufc.html#sigProId6698b5c0bc