Презентация

Отношение к Овечкину в США сейчас

Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

Отношение к Овечкину в США сейчас

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова заявила, что в адрес капитана «Вашингтона» Александра Овечкина будут продолжаться нападки со стороны НХЛ на фоне нестабильной политической ситуации, потому что форвард-рекордсмен – русский.

«Боюсь, что на него будут продолжаться нападки. Им будет очень тяжело увязать свою политику толерантности с тем, что у них русский рекордсмен. Тем более, что Саша — капитан. Выгнать человека и расторгнуть контракты, потому что он русский, будет определенным показателем», – приводит слова Журовой «Спорт-Экспресс».

Несмотря на то, что НХЛ заявила о своем нежелании выгонять российских хоккеистов из лиги, некоторые санкции в адрес России все же были применены. НХЛ отказалась проводить какие-либо соревнования на территории РФ под своей эгидой, заблокировала трансляции матчей лиги, а также запретила игрокам из России и Белоруссии участвовать в некоторых турнирах.

На российских и белорусских игроков, выступающих в США и Канаде, постоянно оказывается давление со стороны игроков. Некоторые игроки СНГ сообщали, что американские игроки называют их «нацистами» и рекомендуют покинуть Америку.

Ранее Овечкин установил новый рекорд по количеству набранных очков в своем амплуа. Он стал рекордсменом, набрав 1395 очков в НХЛ на позиции левого нападающего.