Презентация

Олимпийские игры | ФХР готовит запасную сборную России к Олимпиаде-2022.

ФХР готовит запасную сборную России к Олимпиаде-2022

23.08.21 19:12



0

Олимпийские игры | ФХР готовит запасную сборную России к Олимпиаде-2022.

Фото:
ФХР

Автор:

Евгения Соколова

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сообщил, что в организации будут готовить две мужских сборных России к Олимпийским играм-2022 в Пекине.

«Пока ничего неизвестно, ждут решения по договоренности о том, кто будет оплачивать страховки, а там сумма должна быть немалой. Сколько люди могут болеть коронавирусом и сколько это будет стоить, никто не знает, поэтому это очень серьезный вопрос. У НХЛ два варианта, это очень сложно для национальных федераций, у них свой календарь. Если в Китае будут проблемы с коронавирусом, то лига может и за неделю до начала турнира отказаться от него, поэтому мы будем готовить две команды», – цитирует Третьяка ТАСС.

Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Хоккеисты НХЛ не принимали участие в Олимпиаде-2018, так как руководство лиги отказалось делать паузу в чемпионате и отпускать игроков в национальные сборные. До этого игроки НХЛ регулярно выступали на Олимпиаде.

Сообщалось, что хоккеистам НХЛ разрешили участвовать в Олимпийских играх 2022 и 2026, которые пройдут в Пекине и Милане соответственно. Кроме того, Международная федерация хоккея (IIHF) согласилась обеспечить игроков НХЛ страховками на время квалификационного турнира Олимпиады-2022.

В 2018 году на Играх в Пхенчхане золото завоевала сборная России, которая в финале в овертайме победила сборную Германии со счетом 4:3.