Презентация

Олимпийские игры | Фетисов: Нам какая разница, будут американцы на Олимпиаде или нет? .

 

Олимпийские игры | Фетисов: Нам какая разница, будут американцы на Олимпиаде или нет? .

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай).

На Игры не поедут официальные представители США, а для американских спортсменов ограничений нет.

«Спортсмены из США едут в Пекин, и это самое главное. Если хотят бойкотировать, ради бога. Спорт должен быть вне политики, если кто хочет сидеть дома — пусть сидит дома. Пусть бойкотируют, лишают сами себя радости быть частью крупнейшего мирового форума. Нам какая разница, будут американцы там или нет? Нужно готовиться и удачно выступить в Пекине», — приводит слова Фетисова «Р-Спорт».

Причиной бойкота стали нарушения прав человека в Китае. К бойкоту США ранее планировали подключиться Великобритания и Норвегия. Американские власти уже предупредили своих политических о решении, но не призывают их к аналогичным действиям.

Китай уже подготовил санкции для США, как и Белый дом ответные ограничения.

Олимпийские игры в Китае пройдут с 4 по 20 февраля. Турнир может посетить президент России Владимир Путин даже несмотря на санкции WADA. Это вызвано тем, что Путин получил официальное приглашение от главы КНР Си Цзиньпина летом 2021 года.

Фото:
Живуспортом.рф