Презентация

Олимпийские игры | Третьяк рассказал, когда определится состав сборной России для участия в Олимпиаде-2022.

Олимпийские игры | Третьяк рассказал, когда определится состав сборной России для участия в Олимпиаде-2022.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, когда определиться состав сборной России для участия в Олимпиаде-2022.

«У меня выезжают две команды. С женщинами все ясно – они работают по плану Минспорта и 26 января вылетают в Китай. Что касается мужчин, то многие игроки НХЛ боятся ехать, потому что по правилам страны в случае ковида должны до 21 дня находиться на карантине. Поэтому мы до 10 января не знаем, кто поедет на Олимпиаду и готовим две команды», – передает слова Владислава Третьяка «Матч ТВ».

В сентябре НХЛ сообщила, что допустит до участия хоккеистов из Лиги в пекинских Олипийских играх. Это решение носит временный характер, НХЛ установила дедлайн по окончательному решения на 10 явнаря. Решении о допуске хоккеистов НХЛ на Игры-2022 будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки в мире.

В настоящее время в клубах НХЛ выступают 47 российских хоккеистов.

Вчера, 14 декабря, матч регулярного чемпионата НХЛ «Миннесота Уайлд» — «Каролина Харрикейнз» был отменен из-за вcпышки коронавируса в одной из команд.

Зимнаяя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Хоккеисты из НХЛ могут принять участие в Олимпийских играх впервые с 2014 года.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo