Презентация

Олимпийские игры | Третьяк обозначил претендентов в тренерский штаб сборной на Олимпиаду-2022.

Третьяк обозначил претендентов в тренерский штаб сборной на Олимпиаду-2022

24.08.21 09:51



0

Олимпийские игры | Третьяк обозначил претендентов в тренерский штаб сборной на Олимпиаду-2022.

Фото:
EPA

Автор:

Анна Зверева

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поделился планами по формированию тренерского штаба сборной к Олимпиаде-2022.

«Укрепление тренерского штаба будет происходить в зависимости от того, кто именно из хоккеистов поедет на Олимпиаду. Для НХЛ – план А, для КХЛ – план Б. Мы ни на ком крест не ставим. Перед принятием решения все взвешиваем – и старые заслуги, и новые. Возможности Знарка и Никитина нам хорошо понятны. Мы имеем в виду и Сергея Гончара. К октябрю — ноябрю точно определимся», – цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс».

Глава ФХР также заявил, что кандидатура иностранного специалиста на пост главного тренера российской сборной даже не рассматривается.

Российские хоккеисты однажды – в 2018 году – под названием ОСР (Олимпийские спортсмены из России) становились олимпийскими чемпионами. В финале Игр в Корее национальная команда переиграла Германию в овертайме (4:3).

С июня 2020 года сборную России возглавляет Валерий Брагин. Под его руководством команда выбыла в четвертьфинале, проиграв Канаде (1:2).

Игорь Никитин входил в тренерский штаб российской сборной с 2012 по 2018 год. Олег Знарок возглавлял команду с 2014 по 2018-й.