Презентация

Олимпийские игры | Сушинский – о назначении Жамнова: Это решение вообще непонятно.

Сушинский – о назначении Жамнова: Это решение вообще непонятно

Бывшего нападающего сборной России удивил выбор нового главного тренера

Олимпийские игры | Сушинский – о назначении Жамнова: Это решение вообще непонятно.

Фото:
EPA

Бывший президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский прокомментировал ситуацию с назначением Алексея Жамнова главным тренером сборной России. В конце прошлой недели президент ФХР Владислав Третьяк сообщил журналистам, что в команду вернется Олег Знарок, однако в итоге в тренерском штабе состоялись другие перестановки.

«Пока для меня это непонятное вообще решение. И почему в один день назначили [Олега Знарка], в другой не назначили? Что могло произойти за полдня, за два дня? Поэтому я не понимаю таких решений. Как игрок Алексей Жамнов – отличнейший, как человек – тоже шикарный, как тренер – не знаю», – приводит слова Сушинского «РЕН ТВ».

24 сентября Федерация хоккея России объявила, что новым главным тренером сборной станет Олег Знарок, однако 28 сентября на официальном сайте была опубликована информация о том, что тренером назначен Алексей Жамнов.

Решение о назначении Жамнова было принято на экспертном совете с участием Владислава Третьяка, Валерия Каменского, Павла Буре, Бориса Михайлова и самого Жамнова. Знарок, чье возвращение было анонсировано на прошлой неделе, займет в сборной должность консультанта, как и тренировавший команду до последнего времени Валерий Брагин.