Презентация

Олимпийские игры | Сборную Китая могут снять с Олимпиады, все решат матчи КХЛ.

Олимпийские игры | Сборную Китая могут снять с Олимпиады, все решат матчи КХЛ.


Мужская сборная Китая может быть исключена из списка участников Олимпийских игр в Пекине, сообщает VG.no. Об это рассказал президент Федерации хоккея Норвегии Таге Петтерсен.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) рассмотрит вопрос об участии китайской команды в ноябре. В пресс-службе «Куньлунь Ред Стар» рассказали «Чемпионату», что решение будет принято на основании двух матчей КХЛ. 13 ноября команда Ивано Дзанатта сыграет с «Авангардом», а 15 ноября – с «Амуром».

«Как неоднократно отмечалось ранее, игроки «Куньлунь Ред Стар» имеют китайское спортивное гражданство, и наша клубная команда является, по существу, сборной Китая», – добавили в пресс-службе «Куньлунь Ред Стар».

Если мужскую сборную Китая не допустят до домашней Олимпиады, ее место займет сборная Норвегии. Женская сборная Китая на Олимпийских играх уже точно сыграет.

Сборная Китая попала в группу A вместе с Германией, Канадой и США. Президент ИИХФ Люк Тардиф считает, что нет смысла смотреть, как китайцы проигрывают дома по 0:15. Поэтому организация оценит уровень готовности китайской команды.

Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

Фото:
ХК «Куньлунь Ред Стар»