Презентация

Олимпийские игры | Президент IIHF Тардиф предложил ввести хоккей 3×3 в программу Олимпиады.

Олимпийские игры | Президент IIHF Тардиф предложил ввести хоккей 3x3 в программу Олимпиады.

«Сейчас молодежь часто листает каналы, они лучше посмотрят один матч, который длится час, дважды, чем игру длиной в два с половиной часа. Они следят сразу за четырьмя матчами одновременно, поэтому мы должны попытаться ввести новый формат», — приводит слова Тардифа «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Sportsnet.

В 2020 году турнир по хоккею 3х3 уже был проведен в тестовом режиме на юношеских Олимпийских играх. Ожидается, что на юношеской зимней Олимпиаде-2024 он будет представлен официально.

По правилам, минимальный размер площадки для игры в хоккей такого формата: 25х15 метров, а максимальный – 30х20. Высота ворот – 1,22м, ширина – 1,83м. В заявке команды на матч должно быть от 4 до 6 игроков, а в общей заявке – не более 10. Количество замен – неограниченно. Продолжительность матча – 25 минут «грязного» времени за исключением остановок более, чем на 5 минут. Максимальная продолжительность перерыва – 5 минут.

По информации от Тардиффа, со ссылкой на МОК и IIHF, новый хоккейный формат может появиться уже на Играх 2030 года на полноценной основе.

На летних Олимпийских играх-2020 в Токио, которые прошли этим летом из-за переноса по причине коронавируса, дебютировала новая дисциплина в аналогичном формате – баскетбол 3х3. В мужской и женской категориях сборная России (ОКР) дошла до финалов, где уступила сборным Латвии (мужчины, 18:21) и США (женщины, 15:18).

Автор:

Леонид Шиндин