Презентация

Олимпийские игры | Плющев рассказал, какой результат сборной России на Олимпиаде станет провалом.

Олимпийские игры | Плющев рассказал, какой результат сборной России на Олимпиаде станет провалом.

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев прокомментировал отсутствие игроков НХЛ на Олимпиаде-2022 в Пекине.

– НХЛ официально объявила, что хоккеисты лиги не примут участие на Олимпийских играх 2022 года. Стоит ли проводить хоккейный турнир? Может лучше провести его в феврале 2023 года?
– А с какой стати? Знаете, хоккей есть хоккей, а Олимпиада есть Олимпиада. Не нам решать, переносить или не переносить. У Олимпиады есть свой регламент, мы должны этому регламенту подчиняться. Если будет отменен турнир, то это один вопрос. Если не будет – то чего мы будем о пустом говорить.

– Вызовет ли радость победа сборной без сильнейших?
– Для того, чтобы радоваться, надо еще победить на этому турнире. Я сомневаюсь, что без НХЛовцев этот турнир станет легкой прогулкой для сборной России.

– Какой результат для сборной России Вы считаете провальным на Олимпийских играх 2022 года?
– Если мы не будем в призерах – то это будет точно провал.

А какой результат прогнозируете для России?
– Я прогнозировать не буду. Для того, чтобы прогнозировать, надо знать и обладать ситуацией и информацией о соперниках. Я этой информацией не обладаю.

Сборная России дважды участвовала в Олимпиадах, куда не приезжали игроки НХЛ. В 1994 году команда Виктора Тихонова заняла 4-е место, а в 2018 году подопечные Олега Знарка взяли золото на Играх в Пхенчхане.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo