Презентация

Олимпийские игры | Очень безопасные игры: МОК не намерен переносить Олимпиаду в Пекине из-за коронавируса.

Олимпийские игры | Очень безопасные игры: МОК не намерен переносить Олимпиаду в Пекине из-за коронавируса.

Олимпиаду в Пекине не станут переносить из-за нового омикрон-штамма коронавируса. Информацию подтвердил вице-президент МОК Хуан Антонио Самаранч.

«Мы начнем Игры вовремя – Олимпиада в Пекине будут чрезвычайно безопасной с точки зрения коронавируса. Если ситуация с COVID-19 будет меняться, у нас есть протоколы на любой случай, мы адаптируемся. Это будут очень безопасные игры», – приводит слова Самаранча РИА Новости.

В конце ноября в Федерации студенческого спорта Швейцарии приняли решение отменить Универсиаду-2021, которая должна была проходить с 11 по 21 декабря. Это связано с распространением нового штамма короновируса – «омикрон». Впервые его обнаружили в ЮАР. Позже зараженных начали выявлять в ряде европейских стран и в США.

В Олимпийских играх, которые пройдут в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года, примут участие хоккеисты НХЛ. Лига и профсоюз согласовали участие игроков в соревнованиях с Международной федерацией хоккея. Именно поэтому в календаре регулярного чемпионата 2021/22 будет пауза. Сборную России по хоккею поровну представят игроки КХЛ и НХЛ. В их числе вратарь Андрей Василевский, нападающие Никита Кучеров и Александр Овечкин.

США приняло решение бойкотировать Олимпийские игры в Пекине, несмотря на то, что американские спортсмены будут на них выступать.

Фото:
VOSTOK-Photo