Презентация

Олимпийские игры | Лучший бомбардир в истории сборной Болгарии: Для России хорошо, что Олимпиада пройдет без НХЛ.

Олимпийские игры | Лучший бомбардир в истории сборной Болгарии: Для России хорошо, что Олимпиада пройдет без НХЛ.

Воспитанник московского «Динамо» и лучший нападающий в истории сборной Болгарии Алексей Йотов прокомментировал решение НХЛ не пускать своих игроков на Олимпиаду-2022 в Пекин.

«Для России это хорошо. И Жамнов может ребят объединить и зарядить, пусть никогда главным тренером не работал. Наш уровень с игроками НХЛ – максимум полуфинал. Без игроков НХЛ – мы первые. Нет центральных нападающих. Малкин то травмирован, то не в форме, Кузнецов дисквалифицирован», – приводит слова Йотова «Газета.ru».

22 декабря в НХЛ официально объявили о недопуске своих игроков на Олимпиаду-2022. В сентябре Лига разрешила хоккеистам присоединиться к своим сборным для подготовки и участия на предстоящих Играх в Пекине. Однако было отмечено, что до 10 января НХЛ имеет право отозвать своих спортсменов и запретить им ехать в Пекин. Так и случилось из-за вспышки коронавируса в клубах Лиги и переноса десятков матчей.

В последний раз игроки НХЛ участвовали на Олимпийских Играх-2014 в Сочи. Тогда сборная России в четвертьфинале проиграла Финляндии (1:3). На прошлой Олимпиаде-2018 в Пхенчане игроков из НХЛ не было. При этом российская сборная выиграла золотую медаль – в финале команда переиграла Германию (4:3, ОТ).

Игры-2022 в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo