Презентация

Олимпийские игры | Кожевников: Сборная России не получит преимущества от пустых трибун на Олимпиаде.

Кожевников: Сборная России не получит преимущества от пустых трибун на Олимпиаде

Олимпийские игры | Кожевников: Сборная России не получит преимущества от пустых трибун на Олимпиаде.

Фото:
EPA

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Александром Ганаевым порассуждал о том, как скажется отсутствие зрителей на выступление сборной России на Олимпиаде-2022 в Пекине. Сегодня, 23 сентября, президент международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Олимпийские игры-2022 в Пекине скорее всего пройдут без зрителей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце октября.

— Кто получит преимущество от игры при пустых трибунах?
— Никто не получит никакого преимущества. Хоккеисты, естественно, играют для зрителей. Будет телевидение зарабатывать деньги за показ и федерация. Конечно, поддержка всегда чувствуется, но на лед ты выходишь и весь в игре. Зрители нужны – все-таки это эмоциональная подпитка, но от их отсутствия никто не выиграет – все будут в одинаковых условиях.

— Сборной России это на руку?
— Навряд ли. Игроки выходят на поляну – там совершенно другие ощущения. Там одно желание: победить, — считает Кожевников.

24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Мужская сборная России по хоккею будет защищать звание действующих олимпийских чемпионов, завоеванное в Пхенчхане-2018.