Презентация

Олимпийские игры | Кожевников отреагировал на отсутствие Панарина в тройке игроков НХЛ на Олимпиаду-2022.

Кожевников отреагировал на отсутствие Панарина в тройке игроков НХЛ на Олимпиаду-2022

И рассказал, вызовут ли Артемия в сборную

Олимпийские игры | Кожевников отреагировал на отсутствие Панарина в тройке игроков НХЛ на Олимпиаду-2022.

Фото:
EPA

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал отсутствие Артемия Панарина в первой тройке игроков НХЛ, которые поедут на Олимпиаду-2022 в Пекине.

– Только что ФХР назвала первую тройку НХЛовцев, которые поедут на Олимпиаду. Это Овечкин, Кучеров и Василевский. Правильно ли, что пока не назвали Панарина? Могли бы сразу погасить все домыслы, поедет Артемий в Пекин или нет.
– Вы сейчас какие-то вещи говорите непонятные. Какие домыслы?! Ну давайте тогда порассуждаем, почему, например, Шипачева нет?!

– Согласитесь, поездку Панарина на Олимпиаду сейчас обсуждают очень активно. Так почему бы ФХР не закрыть этот вопрос сразу?
– Ну какую-то вы прямо глупость говорите, я не понимаю! Вы хотите какой-то скандал хоккейный? Или чтобы кого-то вам сразу тут же назвали? Огласили троих – и достаточно. Ну хороших же игроков назвали. Два обладателя Кубка Стэнли. Овечкина только если учитывать. И что вас не устраивает? Хочется видеть Артемия в списках? Да будет он, подождите немножко.

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин – трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли-2018. Атакующий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров – двукратный победитель в Кубке Стэнли (2020, 2021). Одноклубник Кучерова, вратарь Андрей Василевский – чемпион мира-2014 и двукратный обладатель Кубка Стэнли (2020, 2021).