Презентация

Олимпийские игры | Ковальчук назвал сборную России фаворитом Олимпиады-2022.

Олимпийские игры | Ковальчук назвал сборную России фаворитом Олимпиады-2022.

«Есть ли уверенность, что 10 января от НХЛ придёт положительный ответ? По той ситуации, которая сейчас происходит в мире, что-то прогнозировать вообще невозможно. Мы готовимся к любому развитию событий. У нас в списке намного больше ребят, которых мы хотели бы вызвать Россия — фаворит Олимпийских игр в любом случае», — заявил Илья Ковальчук в эфире Первого канала

В начале осени НХЛ выступила с заявлением, что отпустит хоккеистов Лиги на пекинские Олимпийские игры. Как выяснилось позднее, это решение временное и окончательный вердикт НХЛ вынесет 10 января 2022 года. Лига будет принимать решение исходя из эпидемиологической обстановки в мире и уровня заболеваемости новым штаммом коронавируса.

Хоккеисты из НХЛ могут принять участие в Олимпиаде впервые с 2014 года. Тогда на Олимпийских играх в Сочи победу одержала сборная Канады, Россия вылетела в четвертьфинале, уступив Финляндии.

Сегодня, 16 декабря, во втором матче на Кубке Первого канала сборная России одержала победу над Швецией со счетом 1:0.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая станет первым городом принявшем летние (2008) и зимние (2022) Олимпийские игры.

Фото:
Официальный сайт ФХР России